Фото: belnovosti.ru

Сбер предоставил своим корпоративным клиентам - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям - возможность отказаться от пластиковых карт ради заботы об экологии планеты. За первые три дня с момента запуска сервиса в Северо-Западном банке 20% новых карт было выпущено без пластикового носителя.

Клиенты банка теперь могут заказать через интернет-приложение карту  в цифровом формате. После активации карты без пластика  владельцу приходит СМС с реквизитами, и он может сразу начать ею пользоваться. Для этого необходим смартфон, умные часы или любое другое устройство с поддержкой технологии NFC.  

Бизнес-карту без пластика сложно похитить, невозможно потерять, а её обслуживание дешевле. Выбрать тип карты необходимо в момент выпуска. Если же клиент уже после посчитает, что к цифровой карте ему всё же нужен пластиковый носитель, вскоре будет реализована и такая возможность.

Цифровые карты не только проще, удобнее и дешевле пластиковых. Выбирая карту без пластика, клиенты вносят свой небольшой, но важный вклад в сохранение окружающей среды.

Егор Смирнов