Фото: ХК «Северсталь»

Сенсацией назвали комментаторы телеканала МАТЧ ТВ сегодняшнюю победу в Москве череповецкой «Северстали» над столичным «Динамо» со счетом 5:2. Таким образом, счет в серии игр 1/8 плей-офф между соперниками стал равным – 1:1.

Подопечные тренера Андрея Разина вновь подтвердили, что клуб из Вологодской области не случайно финишировал на высоком шестом месте Западной конференции КХЛ и получил от журналистов титул «Открытие сезона».

«Желто-черные» сразу же захватили инициативу, вели в счете на протяжении почти всего матча. Нападающие «Северстали» весьма вольготно действовали у ворот «Динамо», цеплялись за шайбу в любой ситуации, били в сторону голкипера москвичей с любой позиции. А защите череповчан почти удалось нейтрализовать забивных нападающих столичного коллектива Шипачева, Яшкина и Кагарлицкого.

Счет в матче открыл молодой «сталевар» Никита Гуслистов. После удара экс-череповчанина, лучшего бомбардира текущего сезона Вадима Шипачева табло показывало равенство – 1:1. Во втором периоде в составе гостей отличились Александр Петутин и канадец Шон Лалонд. За десять секунд до перерыва другой воспитанник череповецкого хоккея, ныне выступающий за московский клуб, Дмитрий Кагарлицкий сумел сократить отставание динамовцев до 2:3.

В заключительной трети именитые москвичи так и не сумели догнать «сталеваров». Автором четвертой шайбы стал финн Йоонас Няттинен. За семь минут до финальной сирены отличился Владислав Кодола. После этого вратарь москвичей от злости сломал клюшку и покинул площадку, уступив место на «ленточке» своему сменщику. Цифры на табло так и не изменились до конца интереснейшего поединка.

Теперь команды переезжают в Череповец, где «Северсталь» и «Динамо» выйдут друг против друга 6 и 8 марта.

Евгений Стариков