Фото: uvatregion.ru

Аномально-низкие температуры в январе и феврале стали причиной увеличения платы за отопление. Об этом Губернатор области Олег Кувшинников рассказал вологжанам во время прямого эфира «ПоОКаем в сети», отвечая на вопрос про «подросшие» квитанции.

«Хочу всех успокоить: с 1 января 2021 года не планировалось увеличение тарифов. Плата за отопление «растет», потому что температуру теплоносителя приходится держать значительно выше среднегодовых значений. Таких экстремальных морозов в Вологодской области не было за последние 10 лет. Поэтому все котельные работают с огромным перетоком – на 20-40 процентов выше от среднегодовой мощности», – объяснил Олег Кувшинников.

Рост платы тарифов жестко контролируется ФАС (Федеральной антимонопольной службой). Если факт выявляется, сразу же направляется предписание в ресурсоснабжающую организацию, проводится контрольная проверка. По словам Олега Кувшинникова, она недавно была. У ФАС не возникло вопросов.

Глава региона добавил: как только закончатся морозы, сразу же снизится температура теплоносителя до оптимальной, и плата за отопление «упадет».

Светлана Воронович