Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

С предложением издать книгу о лучших учителях Устюженского района на личный прием к председателю Законодательного Собрания, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Андрею Луценко обратилась жительница Устюжны - член Союза писателей России, ветеран районной газеты «Вперед» Елена Фрузенкова, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу ЗСО.

«Мы собрали материал для книги о педагогах нашего района. Проект называется «Школьные годы мои». В книге собраны воспоминания учителей района. Мы планируем опубликовать фотографии всех наших школ», - рассказала автор проекта Елена Фрузенкова.

К созданию книги подключились сотрудники районной газеты и районного отдела образования.

«Мы создаем книгу на основании личных контактов. Мы знали, к кому обратиться за информацией, чтобы книга получилась полной, интересной и качественной. В редколлегию вошли люди, которые заинтересованы в том, чтобы книга появилась на свет. Мощная работа в начале придала сил. Но пандемия немного затормозила проект. Однако сейчас уже готов оригинал-макет издания», - добавила Елена Фрузенкова.

Книгу планировалось подарить участникам проекта, героям публикаций и передать в местные библиотеки. Но на выпуск издания не хватает средств.

«В книге собраны воспоминания 28 учителей, которые работали в Устюженском районе и обучали детей. Книга с большим количеством фотографий и историй. Мы обсудили макет книги, посмотрели материалы и приняли решение, что местное и региональное отделения партии «Единая Россия» финансово поддержат авторов проекта», - ответил Андрей Луценко.

Как подчеркнул руководитель администрации Устюженского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Капралов, поддержка инициатив устюжан - одна из важнейших задач.

«Мы уже участвовали в издании книг, созданных при участии Елены Николаевны. В этот раз мы также не останемся в стороне и окажем помощь в рамках проекта «Историческая память». Обратимся к членам местного отделения партии, чтобы все могли подключиться и собрать финансовую помощь для издания книги. В будущем также поможем в презентации книги», - сказал Евгений Капралов.

Сама автор очень рада, что вопрос решился так быстро.

«Огромное спасибо Андрею Николаевичу Луценко и местному отделению партии «Единая Россия» за то, что они готовы оказать помощь. Теперь наша книжка точно выйдет в свет, потому что главное препятствие устранено, - сказала Елена Фрузенкова. - Такая книга - это дань уважения нашим учителям. Мы отобрали для нее тех, кто заслужил народную любовь. Листая страницы, можно будет почувствовать чистоту человеческой души, мудрость и преданность профессии».

Антон Янковский