Фото: ТАСС

Российский биатлонист, наш земляк из Бабаева Максим Цветков занял второе место в спринтерской гонке на чемпионате России по биатлону, которая прошла сегодня, 31 марта, в Ханты-Мансийске.

Победителем в гонке стал Матвей Елисеев, которому сегодня исполнилось 28 лет. Он преодолел 10 километров за 25 минут 31,0 секунды, допустив один промах. Максим Цветков отстал от него на 4,8 секунды, отметим, что промахов он не допустил. Замкнул тройку лучших Эдуард Латыпов (+14,4; один промах).

Лидер рейтинга Союза биатлонистов России (СБР) Александр Логинов (+51,3; три промаха) финишировал с десятым результатом.

В интервью ТАСС чемпион мира 2017 года в эстафете Максим Цветков рассказал, что не завершить карьеру в биатлоне ему помогла поддержка семьи. "Семья - супруга и родители - помогали мне не потерять мотивацию, - сказал Цветков. - Самым сложным был не этот год, а прошлый. В этом году я уже находился в команде Санкт-Петербурга, где чувствовалась поддержка тренера. А сезон-2019/20 складывался очень непросто, я был один, без команды. Тогда было значительно тяжелее", - отметил он.

Напомним, что Максим Цветков только раз привлекался к выступлению за сборную России после сезона-2017/18, который он завершил победой в масс-старте на этапе Кубка мира в Тюмени. "Что произошло после? Объяснение есть, но я его оставлю при себе. Это очень длинная тема, два года в коротком ответе не уместишь, произошло очень много всего", - цитирует ТАСС вологодского биатлониста.

Андрей Иванов