Фото: nakanune.ru

Правительство страны продлило соглашения о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар в России, которые были утверждены в декабре 2020 года, сообщили в пресс-службе кабинета министров.

«Соглашения о стабилизации цен на сахар-песок продлят до 1 июня 2021 года, на подсолнечное масло – до 1 октября 2021 года. Такое постановление утвердил председатель правительства Михаил Мишустин», – сообщается на сайте Правительства РФ.

Речь идёт о специальных договорах, которые Минсельхоз и Минпромторг заключают с отраслевыми ассоциациями, а также с производителями товаров, поставщиками и торговыми сетями. Они фиксируют стоимость 1 килограмма сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, 1 литра масла – на уровне 95 и 110 рублей соответственно.

Срок действия ранее заключённых соглашений истекал 1 апреля, что могло привести к удорожанию этих продуктов.

Напомним, что в декабре прошлого года соглашение о принятии мер по снижению и поддержанию цен на подсолнечное масло и сахар-песок российского производства подписали все крупные региональные торговые сети Вологодской области.

Надежда Шестакова