Игорь Гераськин
Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейная «Северсталь» продлила свои трудовые отношение с двумя хоккеистами линии нападения. Новый контракт «сталеваров» с россиянином Игорем Гераськиным рассчитан на два года, а иностранец Адам Лишка остался в команде из Череповца еще на один сезон.

Игорь Гераськин родился в 1998 году в подмосковному Клину. В подростковом возрасте перебрался в Мытищи в команду «Атлант». Являлся лидером во всех детских командах. В сезоне 2015-2016 года перешел в череповецкий «Алмаз», однако в итоге оказался в команде молодежной сборной России U-18, игравшей в тот момент в чемпионате МХЛ. Вернувшись в «Алмаз» отыграл за молодежную команду Череповца в сезоне 2016-2017. В следующем сезоне дебютировал в «Северстали». В составе «желто-черных» в возрасте 20 лет стал самым молодым капитаном команды в истории Континентальной хоккейной лиги. В регулярном чемпионате 2020-2021 провел 57 игр, набрав 32 (11+21) очка. В плей-офф отыграл пять матчей.

Адам Лишка


Словак Адам Лишка родился в 1999 году в Братиславе. Выступал в OHL в составе «Kitchener Rangers». После возвращения в Европу защищал цвета братиславского «Слована», играл за сборную Словакии. В 2019 году пополнил состав «Северстали» В текущем регулярном чемпионате провел за череповчан 48 игр, набрав 16 (6+10) очков. В плей-офф отыграл пять игр, отдал три голевые передачи.

Евгений Стариков