Именно здесь и произошел несчастный случай.
Фото: СУ СКР по Вологодской области

В Вашкинском районе расследуются обстоятельства гибели 23-летнего рубщика леса.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Григорий Шубейкин, уголовное дело по факту несчастного случая на производстве сотрудники СКР возбудили во вторник, 2 марта.

По версии следствия, 1 февраля этого года в лесу у деревни Малеево Киснемского поселения местный индивидуальный предприниматель организовал заготовку древесины, все разрешительные документы у него для этого имелись. В процессе работ на 23-летнего рубщика сучьев упала ель, до этого спиленная вальщиком леса, но зависшая на других деревьях. Удар ствола пришелся по голове.

«По пути в Вашкинскую Центральную районную больницу от полученной травмы пострадавший молодой человек скончался», - добавил ИА «Вологда Регион» Григорий Шубейкин.

Сейчас следователи совместно со специалистами областной инспекции труда продолжают устанавливать, как на делянке велась лесозаготовительная деятельность. Также выясняется, кто был ответственен за безопасные условия труда, уточняются обстоятельства трудоустройства погибшего и других работников. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»). За это преступление грозит до четырех лет лишения свободы.

Антон Янковский