Фото: vk.com/germanovve

Череповец стал первым городом на Вологодчине, где стали регистрировать автомобили прямо на станциях технического обслуживания. Об этом сообщил сегодня, 3 марта, мэр города Вадим Германов.

Теперь жителям Череповца не нужно стоять в очереди: сначала на осмотр, затем на сдачу документов и еще на их получение. Регистрационные действия можно пройти прямо на станции ТО сразу после осмотра автомобиля.

«Владелец сдает бумаги оператору и спустя короткое время получает новые документы на автомобиль. Если в процессе регистрации необходимо получить новые номера, то за ними пока придется пройти в здание ГИБДД, однако и это ненадолго. Скоро и их начнут выдавать на станции техобслуживания», – сообщил на своей странице в соцсети в ВКонтакте градоначальник.

Напомним, что с 1 марта в России для автовладельцев планировали ввести ряд нововведений. В том числе должны были поменяться правила прохождения техосмотра. Предполагалось ввести электронные диагностические карты, фотофиксацию техосмотра и запустить другие процедуры. Однако премьер-министр России Михаил Мишустин поручил отложить эти новшества до 1 октября 2021 года.

Юлия Ефремова