Фото: sun9-36.userapi.com и vk.com/vitaly_sinitsin

Известный вологодский певец Виталий Синицын покинул группу "Сборная Союза", с которой он выступал в течение 26 лет. Об этом сам музыкант сегодня, 3 марта, написал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте", сообщает ИА "Вологда Регион".

"Дорогие мои друзья и поклонники группы "Сборная Союза". Чтобы избежать сплетен, слухов и вопросов, которые уже появились и я уверен, что еще появятся, сообщаю вам, что с 22 декабря 2020 года я не являюсь солистом и участником группы "Сборная Союза" - рассказал Виталий Синицын. - Я решил начать свой сольный путь. На своих будущих концертах я буду исполнять только песни из сольного проекта".

По словам певца, в его репертуаре не будет песен музыкального коллектива, в котором он работал: "Песен группы "Сборная Союза" на моих концертах вы не услышите. Моих совместных выступлений с групой больше не будет".

"Я благодарен группе и ее создателю Евгению Журину за все годы. А это 26 лет совместной работы. Все, что было в группе за эти годы, сделало меня сильнее и увереннее в себе. Это была хорошая школа жизни", - отметил Виталий Синицын.

Своей прежней группе он пожелал дальнейшего процветания, аншлагов и новых песен, "но без моего участия". "А я иду вперед..." - написал музыкант.

О причинах разрыва с группой Виталий Синицын пока ничего не сообщает.

Андрей Иванов