Фото: ХК «Северсталь»

С поражения начали серию плей-офф Кубка Гагарина сезона 2020-2021 хоккеисты череповецкой «Северстали». Накануне на льду «ВТБ Арены» Москвы они уступили столичному «Динамо» с минимальным счетом 0:1.

Автором единственной шайбы в этом матче стал на 23-й минуте форвард москвичей Дмитрий Яшкин, которому ассистировали экс-череповчанин Вадим Шипачёв и Артём Волков. Второй период также запомнился зрителям кулачным боем между череповецким защитником, канадцем Шоном Лалондом и динамовцем Владиславом Ефремовым. Получилась ничья – каждый из драчунов схлопотал от судей по две минуты штрафа. Позднее канадец дрался и с другими динамовцами – Владимиром Брюквиным и Иваном Игумновым. Кстати, на двоих команды заработали 20 минут штрафа: 8 - у «Динамо», 12 – у «сталеваров».

Ну а героем матча стоит признать голкипера «Северстали» Владислава Подъяпольского, отразившего 36 бросков соперника. Ради справедливости стоит отметить, что и «желто-черные» не отсиживались в обороне. Они нанесли по воротам вратаря «Динамо» Александра Еременко 27 бросков. Увы, ни один из них не достиг цели.

«Для 80 процентов игроков нашей команды, сегодня состоялся дебют в плей-офф. Первая игра получилась, как в поговорке, комом. В принципе, можно сказать, что результат достойный. Но отрицательный всё равно. Играя с такими хоккеистами, как Яшкин, Шипачев, которые делают результат, можно сказать, что достойно отыграли. Серия длится до четырёх побед. Надо поверить в то, что мы можем. Жалко, что не забили в третьем. Третий период доказал, что мы в этой серии ещё можем зацепиться», - заявил на послематчевой пресс-конференции наставник ХК «Северсталь» Андрей Разин.

Напомним, что серия игр в каждой из кубковых стадий проводится до четырех побед. Первый мачт мы проиграли. 4 марта команды проведут в Москве вторую игру серии. На 6 и 8 марта назначены игры в Череповце. Если понадобится, то пятый матч серии планируется провести 10 марта в Москве, шестой – 12 марта в Череповце, седьмой – 14 марта в столице.

Вот как сыграли первые матчи плей-офф другие команды КХЛ: «Металлург» (Магнитогорск) – «Барыс» (Нур-Султан, Казахстан) – 7:4, СКА – «Динамо» (Минск) – 4:2, «Авангард» (Омск) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 3:0.

Евгений Стариков