Фото: группа «Футбольный архив Вологодской области» Вконтакте

Прекрасный подарок к своему 95-летию, который отмечается сегодня, 3 марта, сделала футбольная команда «Динамо-Вологда». Динамовцы взяли золотые медали зимнего первенства города. Впрочем, решающий матч им так и не удалось доиграть до конца.

Организатором зимнего соревнования выступила СШОР по футболу города Вологды. Впервые в истории все матчи турнира прошли на искусственном поле стадиона на улице Варенцовой.

В чемпионате стартовали восемь команд, однако вскоре одна из них - «Политехник», снялась с соревнования. На первом этапе все коллективы были разбиты на две группы. Затем по два сильнейших клуба каждой группы вышли в финальную стадию. В первом полуфинале команда «Сититайм» со счетом 7:2 разгромила СШОР 2004 года рождения. Во втором «Динамо» обыграла СШОР по футболу 2005 года рождения со счетом 2:0.

В матче за третье место более молодые учащиеся спортивной школы взяли верх над старшими – 3:1.

В финале на поле школьного стадиона вышли «Динамо-Вологда» и «Сититайм». К сожалению, этот матч был остановлен на 23-й минуте. К этому времени динамовцы вели в счете 3:0. Третий мяч был реализован «бело-голубыми» с пенальти. После это футболисты «Сититайма», недовольные судейством арбитра Евгения Павина, дружно покинули поле.

«Мне не совсем понятно решение команды «Сититайм». Ее футболисты играют в чемпионате области в одной команде с динамовцами, дружат друг с другом. Уход с поля, на мой взгляд, это не уважение к сопернику. Проигрывать надо достойно. Это спорт! - рассказал ИА «Вологда Регион» - главный судья соревнования, арбитр первой категории, заместитель директора СШОР по футболу Андрей Шульгин. – В этой ситуации нами было принято решение присудить первое место команде «Динамо». Впрочем, чемпионат на снегу еще не закончен. В ближайшие дни мы проведем утешительный турнир за 5-7 итоговые места».

Евгений Стариков

Евгений Стариков