Фото: do.e1.ru

Сырье необходимо Заводу клееного бруса для производства домокомплектов. Чтобы закупить нужные пиломатериалы, предприятию потребовались заемные средства. Получить требуемую сумму в одном из банков помог Центр гарантийного обеспечения Малого и среднего предпринимательства, который стал поручителем компании. 

"У нас существует сезонность в поставке сырья, - рассказывает директор ООО «Завод клееного бруса» Наталья Терехина. -  Основным материалом, который мы используем при производстве домокомплектов, является брус или доска. Ежегодно весной в России вводятся ограничения для движения большегрузного транспорта. Это делается для сохранности трасс во время распутицы. В этот период, чтобы не останавливать производство, нам нужно закупать сырье в большем объеме, минимум на два месяца вперед. Для этого требуются дополнительные средства. Чтобы не искать залог, мы вновь обратились за поддержкой в Центр гарантийного обеспечения Малого и среднего предпринимательства".

Завод клееного бруса сегодня известен далеко за пределами Вологодской области. Общий объем изготовленных домокомплектов приближается к 35 000 кубических метров, сообщает Агентство Городского Развития Череповца.

"Покупка дома - важное событие в жизни человека, и к выбору строителей и поставщиков клиенты подходят особенно тщательно, - комментирует Наталья Терехина.- Нам доверяют, потому что видят серьезное производство с оборудованием мировых брендов".

Добавим, что с 2014 года из небольшого цеха череповецкая компания сумела перерасти в современное деревообрабатывающее предприятие.

Андрей Иванов