Фото: sun9-75.userapi.com

В ООО «Заря», расположенном в деревне Мегрино Чагодощенского района, открылась после реконструкции первая очередь животноводческого комплекса. Он состоит из нескольких дворов, один из которых теперь полностью модернизирован.

Как сообщало ИА "Вологда Регион" в августе прошлого года, сельхозпредприятие получило кредит одного из банков с помощью господдержки в виде гарантий на сумму 21 миллион рублей. Поручительство предоставил Центр гарантийного обеспечения МСП.

Сельхозпредприятие «Заря» - одно из крупнейших в области. Уникальность хозяйства в том, что на собственной ферме здесь одновременно развивается молочное и мясное животноводство. Общее поголовье превышает тысячу животных. 

В реконструированном комплексе установлено современное оборудование, проведена новая система освещения. Модернизированы условия содержания скота: здесь работают современные системы навозоудаления, изменено расположение кормового стола и стойловых мест. Установлено чесальное оборудование, утепленные маты, чтобы животным было тепло. 

В целом стоимость реконструкции фермы составила 30 миллионов рублей, сообщает портал russiapost.su.

Реконструированный скотный двор рассчитан на 255 голов. Животные будут находится в нем на беспривязном содержании.

В планах предприятия - модернизация остальных дворов и телятника.

Андрей Иванов