В кожно-венерологическом диспансере №2 на средства благотворителей оборудовали игровую комнату для детей. Чтобы маленькие пациенты могли интересно проводить свободное от процедур время, для них приобрели игрушки и детскую мебель. Помощь медучреждению оказал Центр социальных инноваций «Вместе».

Формально игровая комната была здесь и раньше. Однако ее состояние оставляло желать лучшего. Игровую комнату высмеяли в социальных сетях, она попала в сатирический паблик «Усы Пескова».

«Раньше мебели и игрушек здесь практически не было. На свои средства диспансер не имел возможности все это закупить. Поэтому нам оказали благотворительную помощь», - рассказала ИА «Вологда Регион» Елена Максимова, главный врач Вологодского кожно-венерологического диспансера №2 в Череповце.

Сейчас в игровой комнате появились мягкие пуфы, стеллажи, различные игры.

«Нам также подарили наборы толстых картонных книг, чтобы детям можно было читать. Появились новые игры, пластмассовые игрушки, которые можно мыть. Сейчас в игровой стало очень хорошо и красиво», - добавила Елена Максимова.

Фактически медучреждению помогли сами череповчане.

«Когда я узнала, что диспансеру требуется оборудовать игровую комнату, я кинула клич по знакомым. Мы собрали, что могли. Эти игрушки не новые, но они в очень хорошем состоянии. Мебель тоже не новая. У одной моей подруги был стул-трапеция - ребенок вырос, уже не нужно. У меня у самой двое детей - тоже стульчики остались, мы их отвезли», - рассказала ИА «Вологда Регион» Екатерина Пономарева, директор АНО «Центр социальных инноваций «Вместе».

Отметим, что в кожном диспансере №2 Череповца лечение проходят дети от 0 до 18 лет. Одновременно на детском отделении могут находиться до 15 пациентов.

Юлия Ефремова