Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Инициативы жителей Вологодской области войдут в партийную программу, с которой «Единая Россия» готовится выйти к сентябрьским выборам. Об этом заявил секретарь регионального отделения партии Андрей Луценко на первом окружном Форуме «ЕР».

Форум проходил в поселке Федотово и собрал делегатов, сторонников партии от Вологодского и Усть-Кубинского муниципальных районов области. Главной темой стало обсуждение предложений в новую партийную программу, которые поступают от жителей. Это и адресная помощь людям, и обеспечение социальных гарантий, качественное здравоохранение, поддержка сельхозпроизводителей и многое другое.

Андрей Луценко подчеркнул, что от каждого участника Форума зависит, с какой повесткой партия подойдет к предстоящим выборам.

«Новая программа партии «Единая Россия», над проектом которой сейчас работают в федеральном центре и в регионах, по своей сути будет народной программой. Запросы граждан лягут в ее основу, поэтому важно реагировать на просьбы и мнение людей, выслушать все инициативы и предложить их к обсуждению», - заявил Андрей Луценко.

Вниманию участников Форума был представлен пакет предложений жителей Вологодского и Усть-Кубинского районов, которые уже поступили в адрес местных отделений партии.

В числе инициатив из Вологодского района: развитие сельского предпринимательства, в частности, такого проекта, как «Начинающий фермер»; предложение в два раза увеличить финансирование проекта «Народный бюджет», ремонт улично-дорожной сети.

Еще одна инициатива, которая затрагивает интересы многих семей - пересмотреть размер субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для семей, чьи расходы на эти услуги превышают не 22, а 10 процентов от дохода семьи.

«Жители Вологодского района активно участвуют во всех программах, которые реализуются на нашей территории. Это национальные и региональные программы, в которых главное место занимает человек и его качество жизни, что согласуется с предвыборной программой партии «Единая Россия». Мы подготовили несколько предложений, учитывающих мнение и интересы людей разного возраста», - отметил глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Председатель СХПК «Ильюшинский» Андрей Клеков выступил с предложением поддержать молочную отрасль - увеличить размер субсидии на литр молока за счет регионального бюджета.

Секретарь Усть-Кубинского отделения партии «Единая Россия» Елена Комарова передала наказы земляков старшего поколения. Так, устьяне просят внести предложение по субсидированию путевок на санаторно-курортное лечение пенсионерам, не являющимся инвалидами, и проводить ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Пакет народных предложений в партийную программу еще только формируется. С инициативами может выступить любой житель региона. Предложения можно направить, как в городские, так и местные районные отделения партии «Единая Россия». Они будут рассмотрены в рамках окружных форумов, которые пройдут в Вологде, Череповце и в районах области в марте-апреле этого года.

Никита Максимов