Фото: ysia.ru

Представителям малого и среднего бизнеса Вологодской области предлагают получить статус социального предпринимателя. Он позволит заявиться на грант до 500 тысяч рублей.

Этой теме был посвящен онлайн-семинар, организованный Инвестиционным агентством региона. Специалисты Департамента экономического развития области рассказали предпринимателям об этапах получения нового статуса и его преимуществах.

«Процедура достаточно простая: из четырех категорий нужно выбрать ту, которая наиболее подходит для вашей организации, бизнеса, собрать небольшой пакет документов и сдать их в Департамент. Затем специалисты примут решение присвоить вам статус социального предпринимателя или нет. Если ответ будет положительным, вас внесут в реестр. После этого можно претендовать на грант в размере от 100 до 500 тысяч рублей», – рассказала руководитель Инвестиционного агентства Вологодской области Светлана Ерощенко.

Документы принимаются до 1 мая 2021 года. В этом году между социальными предпринимателями региона распределят сумму в 40 миллионов рублей. Гранты будут выдаваться на условиях софинансирования: у бизнеса должно быть не менее 50% от запрашиваемой суммы.

Использование денег должно быть целевым. Однако существует много статей, на которые можно направлены финансы: от оплаты коммунальных расходов до покупки мебели и оргтехники. Отчетность нужно предоставлять в течение трех лет, а грант использовать в течение года с момента получения, сообщает пресс-служба Инвестиционного агентства Вологодской области.

Инга Волкова