Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Сегодня, 25 марта, на Сухонском молочном комбинате в Соколе полностью погашена задолженность по заработной плате за февраль, сообщает ИА "Вологда Регион". Со следующей недели на предприятии начинается выплата аванса за март.

Напомним, что на комбинате сложилась непростая финансово-экономическая ситуация. Она связана с задержками в расчетах за поставленное молоко-сырье и с временным приостановлением выпуска основных видов продукции. Правительство Вологодской области предпринимает все усилия, чтобы одно из знаковых для региона предприятий, выпускающее знаменитое сгущеное молоко, продолжило работу в нормальном режиме.

Вчера, 24 марта, заместитель Губернатора области Михаил Глазков рассказал о возможных путях выхода из сложившейся ситуации. По его словам, в первую очередь, необходимо рассчитаться с поставщиками сырого молока, предприятиями нашего и соседних регионов, а также с самими работниками комбината. 

"Рассматриваются варианты рефинансирования задолженности. Собственник готов искать новых соинвесторов, чтобы модернизировать производственно-технологическую линейку и выходить на выпуск как традиционной, так и новой продукции», - отметил Михаил Глазков.

Добавим, что Сухонский молочный комбинат обеспечивает рабочими местами более 260 жителей Сокола и Сокольского района. Все сотрудники предприятия сейчас трудятся - проводят ремонтные работы по обслуживанию оборудования.

Андрей Иванов