Решение о перестановках в постоянном Комитете по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Вологодской области было принято на очередной сессии областного парламента, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

До этого комитет возглавлял депутат фракции «Единая Россия» Михаил Ставровский. С 24 марта его возглавила депутат Татьяна Никитина.

Как рассказал парламентарий, решение покинуть должность он принял самостоятельно.

«Я живу в Череповце. В силу запретов из-за пандемии коронавируса не мог присутствовать на заседаниях. Работа комитета очень важна, постоянно рассматриваются значимые инициативы. Кроме того, сейчас много государственных программ в сфере экологии, которые важны для нашего региона и требуют постоянного мониторинга. Поэтому необходимо присутствовать на заседаниях комитета лично, выстраивать диалог с Правительством. Правильно, если такой работой будет заниматься депутат, который работает в Законодательном Собрании на постоянной основе. В нашем комитете это Татьяна Ивановна Никитина. Она все время здесь, делает работу, которую должен выполнять председатель. Татьяна Ивановна согласилась трудиться, по крайней мере, до сентября в качестве председателя комитета. А я продолжу работу в качестве заместителя», - рассказал Михаил Ставровский.

Депутат фракции «Единая Россия» Татьяна Никитина избиралась в областной парламент на протяжении четырех созывов. В 2007 году она возглавила Комитет по регламенту и депутатской деятельности. В 2011 была избрана председателем Комитета по вопросам местного самоуправления.

«Я приняла предложение возглавить Комитет по экологии и природопользованию. Хочется поблагодарить Михаила Сергеевича Ставровского за почти пять лет работы в качестве руководителя, коллег. Комитет продолжит свою деятельность», - сказала Татьяна Никитина.

Антон Янковский