Павел Горчаков.

В социальных сетях не утихают возмущения, связанные с высказываниями президента США Джо Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина. Большинство сходится во мнении, что это оскорбления и в адрес страны, и в адрес каждого гражданина.

Внешняя политика Соединенных Штатов продолжает разрушать все дипломатические шаблоны. Причем неэтичное поведение демонстрируют не только представители дипведомств США, но даже глава государства. Недавно Джо Байден крайне нелицеприятно высказался в адрес лично Путина, что по всем международным нормам считается недопустимым.

«Я считаю, что это оскорбления не только в адрес президента, но и нашей страны, ее граждан, и лично меня, - заявил депутат ЗакСобрания Вологодской области Павел Горчаков. - Невольно подумалось: такое не мог сказать на весь мир нормальный человек, тем более руководитель государства. Видимо, паранойя сыграла здесь свою роль. На таких у нас в стране не принято обижаться. Но такие угрозы я, как и весь наш народ, принимаю очень близко к сердцу, потому что подобные высказывания - это уже за гранью, переступив которую можно ожидать серьёзные последствия».

Впрочем, как у нас говорится, мели Емеля (ну то есть Джо) - твоя неделя. Говорить Байден может все, что угодно. Но пока весь мир наблюдает другое: пока «Спящий Джо» спотыкается на трапе самолета, и это становится юморным мемом, Путин и Шойгу покоряют просторы Сибири.

Никита Максимов