Фото: vk.com/sudpress35

Верховажский районный суд сегодня, 2 марта, огласил приговор 26-летнему местному жителю - виновнику ДТП, в котором погибла семья из Архангельской области.

Суд установил, что 29 декабря 2019 года на 677 км автодороги М-8 Москва-Архангельск подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем "Ford Focus", выехал на левую сторону проезжей части. Там его машина столкнулась с автомобилем "Nissan Almera Classic".

В результате ДТП водитель автомобиля "Nissan" 1997 года рождения и трое его пассажиров - мужчина и женщина, 1975 года рождения, а также беременная девушка, 1997 года рождения, скончались на месте происшествия до приезда скорой помощи.

Сам виновник ДТП и его пасажир были доставлены в больницу.

Факт нахождения подсудимого в состоянии алкогольного опьянения установлен актом медицинского освидетельствования.

Отметим, что вину в совершенном преступлении подсудимый не признал, сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.

Суд признал жителя Верховажья виновным в совершении преступления, по статье 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Он приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии-поселении. Также мужчина на три года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В пользу родственников погибших суд взыскал с осужденного компенсацию морального вреда в общей сумме 6 милионов рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Андрей Иванов