Фото: группа "Онлайн Вологда" в ВКонтакте

Сегодня, 2 марта, в одном из вологодских пабликов в соцсети в ВКонтакте появилась информация о том, что из-за накопившегося снега обрушилась крыша аттракциона в Парке Ветеранов. ИА "Вологда Регион" обратилось за комментариями к администрации парка, но там комментировать ситуацию отказались. О случившемся нам рассказали в департаменте имущественных отношений администрации Вологды.

«Из-за накопившегося снежного покрова обрушилась не крыша, а ток-сетка аттракциона со сталкивающимися автомобилями. Крышей назвать это сложно. Это больше элемент аттракциона. Никто не пострадал», – сообщили нам в департаменте.

Раньше Парк Ветеранов принадлежал городу, но два года назад он был передан вместе с муниципальным имуществом, в том числе с аттракционами, в пользование арендатору. Поэтому восстанавливать упавшую конструкцию будет арендатор – ООО «Аркон».

Сегодня специалисты городского департамента имущественных отношений выехали на место. «У нас был разговор с управляющим парка. Он говорит о том, что, учитывая характер повреждений, собственными силами они не смогут провести работы по демонтажу и восстановлению. Будут привлекать подрядную организацию, которая и займется этими работами», – рассказали ИА «Вологда Регион» в департаменте.

Чинить конструкцию арендодателю придется на собственные средства. Когда именно начнут ремонт, станет известно после того, как будет определена степень повреждения конструкции.

Отметим, что Парк Ветеранов в Вологде был заложен на месте пустыря в 1956 году. Тогда он назывался Заречным садом, одним из инициаторов создания его выступила группа неравнодушных пенсионеров-ветеранов труда. Для освоения территории были осушены заболоченные почвы и выведены грунтовые воды, посажены тысячи растений, обустроены баскетбольная и волейбольная площадки. Первые аттракционы в парке появились в 1965 году.

Юлия Ефремова