Фото: ИА «Чемпионат»

Стали известны особенности травмы российского лыжника Дениса Спицова, отлучившей нашего земляка от участия в чемпионате мира по лыжам в немецком городке Оберстдорфе, а также планы врачей по лечению знаменитого спортсмена.

Напомним, что уроженец Вожеги упал вечером 1 марта во время тренировки на лыжном стадионе, готовясь к назначенной на 3 марта индивидуальной гонке свободным стилем.

«Серьёзные травмы происходят всегда тогда, когда падения нелепые и внешне не такие тяжёлые. К сожалению, так получилось, что у меня перелом. Даже не знаю, что сказать. Вчера все специалисты настаивали, что никакого перелома нет. Не было абсолютно никаких симптомов перелома. Даже когда приехали в больницу, там специалист сказал, что перелома нет, но на всякий случай надо сделать снимок. Снимок показал, что всё-таки есть перелом, причем довольно неприятный. Он спиральный, вдоль всей кости. – приводит слова трехкратного призера олимпиады 2018 года ИА «Чемпионат». - Сначала специалист заявил, что всё-таки есть возможность бежать. То есть если обезболить один-два пальца и зафиксировать эту часть в трёх положениях, можно было бы сгибать пальцы и бежать. Но был определенный риск усугубить и получить более серьезную травму — оскольчатый перелом или разрыв мягких тканей. Приняли решение не рисковать».

5 марта спортсмена отправят самолетом в Москву. На 6 марта запланирована операция. Медикам предстоит зафиксировать кости Дениса специальными пластинами или болтами.

Денис Спицов выразил надежду, что успеет восстановиться к чемпионату России, который пройдёт в Тюмени с 27 марта по 4 апреля. Между тем президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе рассказала, что вместо травмированного Дениса Спицова в индивидуальной гонке на 15 км коньковым ходом на чемпионате мира в Оберстдорфе (Германия), примет участие Иван Якимушкин. 

Евгений Стариков