Двукратный чемпион мира в реслинге и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Джефф Монсон
Фото: intermonitor.ru и Денис Чевачин

Девятиклассник из Сокола Денис Чевачин коллекционирует портреты с автографами известных людей. У него даже есть портрет с подписью Президента России Владимира Путина. Сегодня, 2 марта, коллекция школьника пополнилась еще двумя экспонатами. О своем необычном увлечении Денис Чевачин рассказал журналистам ИА «Вологда Регион».

Денис учится в школе №1 Сокола. Юноша участвует в движении «Юнармия», занимается пожарно-прикладным спортом, входит в состав школьного военно-патриотического клуба «Юнармеец». Не случайно в коллекции школьника есть и портрет с автографом Никиты Нагорного - начальника Всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия».

                                     Фотография с автографом Никиты Нагорного 

«Портрет с автографом Никиты я получил 2 марта, чему был очень рад. Вместе с ним из Москвы «приехал» и портрет Джеффа Монсона - российско-американского спортсмена, бойца смешанных единоборств. Он является двукратным чемпионом мира в реслинге и чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу. Карьеру уже завершил, на его счету 60 побед, - рассказал Денис Чевачин. - Мой приятель (тоже юнармеец) в Москве лично обратился к Джеффу Монсону, чтобы тот расписался для меня. Спортсмен согласился, и в качестве пожелания сказал нам: если поставил цель, то надо идти к ней, несмотря ни на что».

                                                            Портрет Джеффа Монсона

Пожалуй, самый важный экземпляр коллекции Дениса на сегодняшний день - это портрет Президента России Владимира Путина с его личным автографом. В конце 2020 года юноша обратился на прямую линию Президента и попросил у Владимира Владимировича его фотографию с автографом. Заветное фото Денису 25 января 2021 года в сокольской администрации вручил глава района Юрий Васин.

«Если честно, я даже не надеялся, что это будет возможно. Для меня большая честь иметь портрет с автографом столь великого человека!» - признается Денис Чевачин.

Юрий Васин вручил Денису Чевачину портрет Президента России Владимира Путина с его личным автографом

Сокольский школьник рассказал нам, что увлекся коллекционированием портретов известных людей в седьмом классе. Тогда к ним в школу приезжала двукратный бронзовый призер Чемпионата мира по лыжным видам спорта 2013 года, победительница Универсиады, наша землячка Юлия Чекалева. Она пообщалась с ребятами, рассказала о своих достижениях в спорте и раздала свои автографы, один из которых, по сути, и стал судьбоносным для Дениса.

Самый первый экспонат в коллекции Дениса - портрет с автографом лыжницы Юлии Чекалевой 

Кстати, совсем скоро юному коллекционеру должен прийти портрет с автографом Сергея Тугушева - ведущего программы «Вести» на Первом канале.

«Я написал Сергею в Telegram, рассказал о себе. Журналисту понравилось мое увлечение, он пообещал, что пришлет мне свое фото с автографом. Жду», – поделился Денис Чевачин.

В этом году Денис заканчивает школу и собирается поступать в техникум в Вологде. После окончания учебы планирует отдать долг Родине в армии, после чего намерен устроиться служить по контракту. Пожелаем Денису много встреч с интересными людьми и, конечно же, интересных экспонатов в его коллекцию!

Инга Волкова