Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Сроки и условия подачи заявки на реализацию идеи жителей Завокзального микрорайона сделать плац у средней общеобразовательной школы № 29 имени А.А. Попова обсудили заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин и мэр Вологды Сергей Воропанов совместно с представителями ТОС «Локомотив», Центра по работе с населением и самого учебного заведения.

Школа № 29 на улице Болонина, 25 - единственная в городе, где есть морские кадетские классы. При этом места для построений и отработки строевой подготовки явно недостаточно - лишь небольшая площадка перед входом. Для решения проблемы прозвучало предложение сделать специальный плац. Реализовать задумку было решено в рамках «Народного бюджета», сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Новый плац расположится вдоль фасада здания образовательного учреждения. Строители уберут прежний асфальт и старые деревья (кроме тех, что были посажены самим Алексеем Алексеевичем Поповым - основателем движения морских кадетов), сделают уклоны для водоотведения. Покрытие плаца будет асфальтобетонным.

Работы пройдут уже в этом году. Как отметил член фракции «Единая Россия» Роман Заварин, сейчас главная задача общественников - контролировать ход работ, чтобы все пожелания граждан были учтены.

«Проект «Народный бюджет ТОС» реализуется уже три года. Благодаря ему жители нашего города увидели, что с их мнением считаются и делается то, что необходимо самим людям, - рассказал парламентарий. - В прошлом году были реализованы интересные проекты: у школы № 37 построена площадка для младшеклассников, а на улице Можайского - детская игровая площадка. Жители микрорайона уже готовят заявки на 2022 год. Помогаю в этом - делаю запросы, чтобы уточнить, где располагаются коммуникации, и выбрать расположение. Думаю, что от каждого ТОСа сделаем несколько предложений в «Народный бюджет» на следующий год».

Предложения у людей разные - благоустройство города, развитие спорта и обустройство территорий для детей.

«Очень рад, что некоторые ТОСы подают более 10 заявок, а затем вместе с представителями администрации Вологды определяют, что вынести на конечное голосование, - сказал Сергей Воропанов. - Администрация города - только помощник в реализации народных инициатив. Этим и замечателен проект: люди сами решают, контролируют ход работ и сами формируют инициативу на следующий год».

Антон Янковский