Фото: ИА «Чемпионат»

Уроженец Вожеги, трехкратный призер Олимпиады 2018 года Денис Спицов завершил свое участие в чемпионате мира по лыжным гонкам в немецком Оберсдорфе, так ни разу и не выйдя на старт.

Поздно вечером 1 марта тренерский штаб российских лыжников сообщил о падении Дениса во время тренировки. После этого спортсмен стал жаловаться на боли в руке.

«Спицов был доставлен в клинику доктора Doktor Johannes Huber from Kempten. По итогу осмотра и выполнения рентгенографии диагностирован перелом пятой пястной кости левой руки. В ближайшее время Денис Спицов вернется в Россию для прохождения лечения. Сроки восстановления – до шести недель», — сообщает пресс-служба Федерации лыжных гонок России.

Дебютный старт нашего земляка на чемпионате мира планировался на 3 марта. В этот день Спицов должен был участвовать в индивидуальной гонке свободным стилем. Его кандидатура рассматривалась и для участия 5 марта в мужской эстафете.

Напомним, ранее по причине травмы чемпионат досрочно завершил другой именитый россиянин - Сергей Устюгов.

«Это очень драматичная ситуация для нас. Но что мы можем сделать? Теперь, конечно, Норвегия будет явным фаворитом в эстафете», - так прокомментировал журналистам ситуацию с Сергеем Устюговым и Денисом Спицовым тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер.

А вот Дмитрий Губерниев был более краток. «Денис Спицов сломал руку! Ужас! Я очень расстроен», — написал комментатор в своем телеграм-канале.

Евгений Стариков