Вологодчина в этом году получила порядка пяти миллиардов рублей на развитие дорожной сети. Распоряжение подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.  Большая часть суммы – четыре миллиарда рублей – выделена области для ускорения строительства главного инфраструктурного проекта – Архангельского моста в Череповце.   

Напомним, за два года работы по строительству этого моста выполнены более чем наполовину, почти на 90% готовы металлические пролетные строения. Предполагается, что с учетом выделенного транша, к декабрю готовность моста вместе с подходами может превысить 80%. Сдать объект необходимо в августе 2022 года.

Это наиболее ожидаемый череповчанами проект, реализуемый по инициативе Губернатора. С вводом нового моста через Шексну в городе сформируется транспортное кольцо, которое существенно изменит логистику общественного транспорта и снизит нагрузку на Октябрьский мост и ряд центральных городских улиц.  

«О поддержке строительства моста Министерством транспорта нам стало известно еще в начале февраля, сегодня о продолжении работ можно говорить с полной уверенностью – финансовое обеспечение подтверждено», – прокомментировал глава региона.

Оставшиеся более 920 миллионов рублей выделено области на приведение в нормативное состояние автодорог и улично-дорожной сети городских агломераций по нацпроекту«Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба Губернатора.

В настоящее время объемы дорожных работ уточняются, все объекты отражены на интерактивной карте, размещенной на сайте Губернатора области.  

Надежда Шестакова