Фото: vk.com/germanovve

Новый рояль получила череповецкая музыкальная школа №1. Еще партию музыкальных инструментов город ожидает в ближайшее время. Об этом сообщил сегодня, 2 марта, мэр Череповца Вадим Германов.

В рамках национального проекта «Культура» в городе металлургов начали обновлять материальную базу музыкальных школ.

«Рояль “Михаил Глинка” доставили в первую музыкальную школу. Он собран, настроен и готов нести культуру в массы. Последний раз рояль сюда покупали еще в 80-х годах. Сейчас его внешний вид вызывал только одно желание: с трагичным видом исполнить “Sorry seems to be the hardest word” ("Извините, кажется, самое трудное слово", слова из песни Элтона Джона). Скоро ждем аккордеоны, ударные установки, ксилофоны и другое оборудование», – прокомментировал на своей странице в соцсети в ВКонтакте градоначальник.

Напомним, что в 2021 году запланировано обновить парк музыкальных инструментов и приобрести специальное оборудование для шести образовательных учреждений сферы культуры области: двух в Череповце, а также в Кадуйском, Усть-Кубинском, Устюженском и Шекснинском районах. Всего на реализацию нацпроекта «Культура» в этом году в Вологодской области выделено свыше 162 миллионов рублей.

Юлия Ефремова