На озеленение и благоустройство улиц города металлургов и химиков в этом году выделят 20 миллионов рублей. Новинкой этого года станут вертикальные клумбы в виде деревьев.

«Этим летом украсим цветами еще двадцать территорий в городе в дополнение к тем, которые озеленяем ежегодно. Будет меньше клумб на газонах и больше заметных отовсюду вертикальных цветочных композиций в виде деревьев и дуг с вазонами. А цветы в ящиках вдоль дорог будут расти в два раз пышнее, так как ящики будем размещать с обеих сторон ограждения», - прокомментировал на своей странице в соцсети в ВКонтакте Артем Дмитриев, начальник департамента ЖКХ Череповца.

В городе появится более 5 тысяч квадратных метов цветущих участков, две сотни клумб в виде дуг, несколько сотен цветочных ящиков на ограждениях вдоль дорог, станет больше клумб-скамеек. 

В мэрии пообещали, что в каждом районе города появятся новые арт-объекты. Это могут быть как топиарные фигуры, так и скульптуры. Также запланирован ремонт уже существующих топиариев.

«Сейчас также идет вектор на то, чтобы максимально избавляться от направляющих пешеходных ограждений. Неважно какие они стоят: старые или новые современные. Будем переходить на живые изгороди там, где это возможно и реально принесет вклад по безопасности», - рассказал 35 ТВ Артем Дмитриев.

Подрядчик, который будет заниматься оформлением города, уже определен и начал готовить рассаду для высадки. Как говорят в мэрии, осталось дождаться схода снега и теплых дней.

Юлия Ефремова