Четыре лесохозяйственные, пять лесопожарных, четыре лесопатрульные машины и необходимое оборудование на более чем на 45 миллионов рублей закупят в текущем году для районов Вологодчины.

Приобретаемая техника позволит проводить широкий комплекс лесовосстановительных и лесопожарных работ, повысить скорость реагирования лесопожарных служб и уменьшить ущерб от лесных пожаров, сообщает пресс-служба Правительства облсти.

«Воспроизводство леса является одной из главных целей Стратегии развития лесного комплекса, - отметил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрий Воробьев. – Наша задача – не только сохранить, но и преумножить наш стратегический и возобновляемый ресурс – наши леса».

Для проведения работ по искусственному лесовосстановлению в регионе ежегодно выращивается 19,5 миллиона сеянцев хвойных пород. Этот год не будет исключением. Восстановить лес планируют на площади не менее 82,3 тысячи гектаров.

Итоги реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» и планы на 2021 год обсудили в Правительстве области.

«Результатом реализации регионального проекта на территории области являются открытие новых предприятий, их успешная работа, глубокая переработка леса внутри региона – по поручению Губернатора не менее 75%, а также пополнение бюджета обязательными платежами и налогами, которые в настоящее время превысили 5 миллиардов рублей», - подытожил Михаил Глазков.

Надежда Шестакова