Топ-100

На Сухоне в ожидании паводка уже провели чернение восьми километров льда

19.03.21 / 13:13
Надежда Шестакова
На Сухоне в ожидании паводка уже провели чернение восьми километров льда

Великоустюгский район предпринимает меры для безопасного прохождения паводка. На Сухоне проведено чернение восьми километров льда. На Северной Двине, на участке Демьяново - Бобровниково, спасатели продолжают ледорезные работы. За вчерашний день пропилено 3100 метров льда. В общей сложности пройдено 9630 метров.

Информацией о ходе превентивных мероприятий на реках поделился глава Великоустюгского района Александр Кузьмин.

Также, по его словам, на период прохождения ледохода заключили соглашение с базой «Аккорд».
На ее территории, в случае необходимости, люди, оказавшиеся в зоне подтопления, смогут бесплатно разместить свои автомобили.

Напомним, что в этом году ожидается непростая ситуация во время весеннего паводка. Наиболее сложная обстановка ежегодно складывается на территории Великоустюгского района на реках Сухона и Северная Двина.Прохождение ледохода прогнозируется с заторными остановками и повышением уровня воды в пределах среднемноголетних значений. Но велика вероятность повышения уровня воды при заторе до отметок 725 сантиметров. В целом, по прогнозам, в период весеннего половодья и паводков зоны подтопления могут возникать на территории 19 районов и одного городского округа в Вологодской области. В зону подтопления могут попасть 140 пунктов с населением более 21 тысячи человек.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.