Топ-100

У череповчан начали принимать фотографии родственников-фронтовиков для Ленты памяти

17.03.21 / 10:16
Юлия Ефремова
У череповчан начали принимать фотографии родственников-фронтовиков для Ленты памяти

В Череповце открылся штаб, куда каждый житель города может принести снимки родственников – участников Великой Отечественной войны с кратким описанием истории героя. Фотографии выгравируют на «Ленте памяти», которая появится в Парке Победы.

Фото:  vk.com/mayor.cherepovets


«Лента памяти» станет продолжением проекта «Стена памяти». Ее сделают из камня в форме Георгиевской ленты и разместят на ней более 1500 фотографий воевавших череповчан.

«Мемориал «Стена памяти» нашел живой отклик у жителей. К нему идут вереницы людей, застилая подножье цветами. После открытия монумента стало понятно, что работу нужно продолжить. Ведь далеко не все земляки расположились на памятном панно. Компания «ФосАгро» вновь поддержала нашу идею и уже представила эскизный проект мемориального объекта в форме Георгиевской ленты», - прокомментировала на своей странице в соцсети ВКонтакте глава Череповца Маргарита Гусева.

Напомним, что в прошлом году к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне была возведена «Стена памяти» – монумент, в которой инсталлированы 2830 фотографий героев-фронтовиков. Дальнейшая концепция развития Парка Победы предполагает создание центральной площадки, установку несколько новых памятных экспонатов и вечного огня, оборудование зоны отдыха.

Фото: vk.com/cher_duma


Одним из первых фотографию своего деда и данные о боевом пути на «Ленту памяти» принес череповчанин Игорь Дружинин. Его родственник Павел Васильевич Данилов был призван на фронт в 1941 году и защищал Лужский рубеж в Ленинградской области.

«О проекте я узнал в воскресенье, прочитал информацию в Интернете. Моему деду было 28 лет, когда его призвали. Моей бабушке от него пришло единственное письмо, в котором он говорил, что шанса выжить у них нет. Это письмо было очень тяжелое… С фронта он не вернулся. Память о наших героях обязательно должна остаться в истории», - считает череповчанин Игорь Дружинин.

При передаче фотографий череповчан просят указывать фамилию, имя и отчество изображенного участника войны, дату и место рождения; биографические данные, место призыва, род войск, боевые награды, дату и место смерти, а также сведения о гражданах, предоставивших фото (ФИО, степень родства и контакты). Информация о каждом фронтовике войдет в специальную электронную базу.

Штаб по сбору фотографий работает на улице Сталеваров, 42 («Единая Россия»). Снимки принимаются по будням с 15 до 18 часов как в электронном, так и в бумажном виде. Информацию о воинах также можно прислать по электронной почте: stena2020@yandex.ru.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.