В детской консультации Шекснинской центральной районной больнице завершился капитальный ремонт.

Работы начались в ноябре прошлого года. Теперь в детской консультации сделали два отдельных входа: один – в блок для приема здоровых детей, второй – для заболевших. Оба приспособили для людей с ограниченными возможностями, оборудовали пандусами. На улице есть крытая колясочная.

Новая детская консультация стала гораздо просторнее. В блоке для здоровых детей находятся два кабинета для приема малышей, прививочный и процедурный кабинеты, холодильное оборудование для хранения вакцин, а также центральная прививочная картотека, помещение для выдачи справок и направлений. Помимо привычных кабинетов, здесь разместились игровая комната и комната для кормления детей.

Главный плюс детской консультации в том, что в одном помещении больше не будут ожидать приема те, кому нужна медицинская помощь, и те, кто уже здоров. Для заболевших детей есть отдельный блок, сообщает пресс-служба Правительства области.

Еще одно новшество - открытая регистратура с инфоматом и электронным табло с расписанием приема врачей.

На преображение детской консультации потратили 2,8 миллиона рублей. Из них 1,5 миллиона – федеральные средства, их выделили в рамках реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения Вологодской области…» нацпроекта «Здравоохранение». Остальные – экономия Шекснинской ЦРБ после проведения торгов по другим проектам.

«Пилотный проект по внедрению новой модели лечебных учреждений, предоставляющих первичную и медико-санитарную помощь, работает на Вологодчине с 2018 года по поручению Губернатора области Олега Кувшинникова, - напомнила замглавы региона Лариса Каманина. – И с 2020 года все лечебные учреждения первичного звена приступили к ее реализации. Бережливые технологии направлены на доступность и комфорт пребывания посетителей в поликлиниках. В результате в поликлиниках уже в три раза снизилось количество людей в очереди на прием и на сдачу анализа крови, в 10 раз снизилось время ожидания ответа в колл-центрах. Работа будет продолжена в 2021 году. Мероприятия организуют в 70 учреждениях первичного звена, в том числе в 33 детских поликлиниках».

Надежда Шестакова