Клуб Викинги ВоГУ – победитель в дисциплине «Кила» в рамках зимнего фестиваля «Дыхание улиц»
Фото: https://vk.com/dyhanievologda

В Вологде прошел зимний этап спортивного проекта «Дыхание улиц», который за пару часов собрал более тысячи участников.

Фестиваль уличных видов спорта «Дыхание улиц» проводится третью зиму подряд. Раньше он проходил только летом, но молодежь предложила разбить проект на этапы. Власти Вологды поддержали эту инициативу.

«Каждый год в фестивале принимают участие очень много молодых людей. Я очень рад, что мы наконец-то можем проводить спортивные мероприятия на улице, соблюдая санитарно-эпидемиологические требования. Считаю, что для вологжан это очень важно», – сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

На стадионе «Локомотив» работали 10 спортивных зон. Участники играли в зимний волейбол, уличный футбол, бампербол, лазертаг, рисовали граффити и преодолевали полосы препятствий. Студенты сразились в «Морозном зачете». Это один из этапов «Недели студенчества», приуроченной к Всемирному дню студента. Полосу препятствий преодолели 20 команд студенческих активов.

«На фестивале были открыты площадки для школьников и студентов. Для работающей молодежи впервые мы запустили туристическую полосу. Кстати, особой популярностью у вологжан пользуются зимний волейбол, хоккей и воркаут. С этого года у нас появилась новая площадка – кила. Это вид спорта, похожий на регби», – рассказала Яна Филиппова, директор Молодежного центра «ГОР.COM 35», который ежегодно выступает организатором фестиваля «Дыхание улиц».

Добавим, что в Вологде уделяется особое внимание развитию спорта. В Бывалово строится Ледовая арена, ФОК и ФОКОТ. По проекту «Народный бюджет ТОС» в микрорайонах города возводят новые спортивные площадки. На новый уровень вышел и вологодский футбол – в прошлом году ФК «СДЮСШОР-Вологда» одержал победу в первенстве России «Золотое кольцо» среди команд III дивизиона. С 2021 года в городе появилась мужская баскетбольная команда, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу администрации Вологды.

Инга Волкова