Топ-100

Вологодский журналист посмертно награжден медалью памяти Марии Бочкаревой

08.02.21 / 15:40
Евгений Стариков
Вологодский журналист посмертно награжден медалью памяти Марии Бочкаревой

Журналист из Вожеги Павел Пономарев стал первым из наших земляков, кого наградили медалью «За верность Отечеству» имени Георгиевского кавалера Марии Бочкаре­вой. К сожалению, Павел Николаевич ушел из жизни 19 января 2021 года. Награда передана на хранение его сыну Сергею.

Медаль «За верность Отечеству» имени Георгиевского кавалера, уроженки современного Вожегодского района Марии Бочкаре­вой учреждена Ассоциацией ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России. Всего награды удостоились 250 россиян.

«Более 50 лет я знал Павла Николаевича, он был яркой личностью, фото­корреспондентом от бога, журнали­стом. Героями его зарисовок были труженики сельского хозяйства, пере­довики производства, ветераны Ве­ликой Отечественной войны и органов внутренних дел, – сказал руководитель местного отделения Ассоциации, полковник Евгений Фару­тин во время памятного мероприятия. – Более 30 лет Павел Николаевич посвятил работе в редакции газеты «Борьба». Он всег­да был в курсе того, что происходит в районе. Павла Пономарева знали многие – от мала до велика. Вожегодцы любили читать его заметки и с нетерпением жда­ли новых публикаций».

Павел Пономарев родился в августе 1945 года в поселке Вожега. Окончил Ленинградскую Высшую партийную школу. На должность фотокорреспондента районки был принят в 1966 году. С 1976 по 1984 годы Павел Николаевич трудился на партийной работе. А затем вновь вернулся в редакцию газеты «Борьба». Был заведующим отделом партийной жизни, заместителем редактора.

«Павел Николаевич побывал буквально в каждом уголке Вожегодского района, порой добирался пешком или на лошади – неизменно с фотоаппаратом, а затем с фотокамерой на плече. Он много писал о работниках леса, сельхозпредприятий, передовиках производства, ветеранах войны. Материалы Павла Николаевича про лесные делянки, со строительства дорог, вспашки полей или уборки урожая пользовались популярностью у вожегодцев. И непременно фотографии с места событий – это был его конек. Своим мастерством журналист с удовольствием делился с другими, был хорошим наставником для коллег», – заявила ИА «Вологда Регион» редактор газеты «Борьба» Алена Ермакова.

С 1989 года Павел Николаевич состоял в Союзе журналистов России. Умер он в январе 2021 года.

Получая награду, Сергей Пономарев поблагодарил присутствующих за столь высокую оценку заслуг отца. Он сожалел лишь о том, что такое событие не состоялось при жизни Павла Николаевича.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.