Фото: Евгений Стариков и ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкой «Северстали» оказали весьма достойное сопротивление столичному «Динамо» – одному из претендентов на победу в Кубке Гагарина. В воскресенье, 7 февраля, на пять шайб москвичей, «желто-черные» ответили только двумя.

Изначально интерес к поединку был очень большим. Все 2000 билетов на матч были проданы заранее. На этой принципиальной игре побывали и журналисты ИА «Вологда Регион». После двух домашних побед над ярославским «Локомотивом» и столичным «Спартаком» «Северсталь» заметно улучшила свои турнирные позиции. Болельщики надеялись на продолжение победной серии. В составе «Динамо» на лед вышли самые именитые воспитанники ХК «Северсталь» – Вадим Шипачев и Дмитрий Кагарлицкий. Публика встретила аплодисментами объявление их фамилий комментатором.      

     

                                            Дмитрий Кагарлицкий и Вадим Шипачев

Матч начался с атак хозяев площадки. У ворот «Динамо» были более заметны Егор Морозов, Владислав Кодола и Игорь Гераськин. Постепенно гости перехватили инициативу, загрузив работой голкипера «сталеваров» Владислава Подъяпольского. Увы, отстоять на ноль вратарь смог только 12 минут. Вперед «Динамо» вывел Егор Брызгалов.

Во второй двадцатиминутке череповчане сравняли счет. Игорь Гераськин прошел по левому флангу и с острого угла направил шайбу впритык с дальней крестовиной – 1:1. Увы, после этого «сталевары» упустили инициативу, и «Динамо» с лихвой воспользовалась таким подарком. На 30 минуте Вадим Шипачев вновь вывел «бело-голубых» вперед. Однако зрители «поддержали» его гол свистом. Вскоре Владислав Ефремов, а в начале заключительной трети матча чех Дмитрий Яшкин, довели преимущество москвичей до 4:1.

После этого череповчане решили заявить о себе: команда не намерена сдаваться. На 48-й минуте с передачи Даниила Вовченко Владислав Кодола сократил отставание «желто-черных» до двух шайб. У череповчан была отличная возможность отыграться при игре в большинстве, но шайба никак не шла в ворота «бело-синих». То умело действовал голкипер «Динамо», то снаряд проверял на прочность перекладину и штанги.

На последних минутах встречи тренер «Северстали» Андрей Разин снял вратаря и вывел шестого полевого игрока. Увы, забить в большинстве череповчанам не удалось. А вот москвичи не упускали шанса отправить (с подачи Кагарлицкого) шайбу в пустые ворота «Северстали».

После матча под аплодисменты зрителей Вадим Шипачев и Дмитрий Кагарлицкий совершили «круг почета» вокруг родной площадки. Болельщики проводили аплодисментами в раздевалку и команду из Вологодской области.

После поражения «Северсталь» опустилась с 60 очками на седьмое место в турнирной таблице «Западной конференции». Всего на очко нас опережают «Йокерит» и минское «Динамо». «Спартак» и подмосковный «Витязь» отстают от череповчан на четыре очка.

Во вторник, 9 февраля, в Хельсинки «Северсталь» выйдет на лед против местного «Йокерита».

ИА «Вологда Регион» благодарит пресс-секретаря ХК «Северсталь» Глеба Петрова за помощь в подготовке материала.

Евгений Стариков