Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что соратники оппозиционера не планируют проводить новые акции протеста в ближайшее время.

Он объяснил это так: регулярные акции могут привести к тому, что люди разочаруются в протесте.

Откровенно говоря, большая часть людей протестом и не очаровывалась. Более того, провальными они стали с первого несанкционированного митинга, который состоялся 23 января. Напомним, в Вологде тогда в гайд-парк вышло около 500 человек. Через час до площади Революции дошли только около 100 человек. Даже организатор митинга в областной столице Евгений Доможиров, напомним, предпочел поехать к своим детям домой, в тепло, отправив чужих детей на площадь Революции. Собственно, запомнился митинг файерами, нецензурной бранью, хулиганскими поступками и уголовным делом за вандализм. Подробнее можете посмотреть здесь.

Очевидно, что отсутствие внятной повестки привело к тому, что вторая волна несанкционированных акций протеста, называемых в поддержку Навального, стала для оппозиции и вовсе крахом. По всей России людей пришло значительно меньше. К примеру, в Вологде - в два раза меньше. При этом надо учитывать, что половина из тех собравшихся - профессиональные митингующие, которых можно встретить на каждой акции протеста по любому поводу. А вот молодых людей, участвовавших в первом митинге, мы не заметили. И это говорит само за себя. Второй митинг не запомнился вообще ничем, подробности здесь.

P.S.: В штабе Навального заявляют, что они будут готовиться к весне. Конечно, будут. Будут лже-фильмы, ролики в Тик-токе, которые рассказывают, как кидать в ОМОН «коктейли Молотова» - подготовка уже началась. Правда, очевидно одно - после первого заседания судебного процесса, связанного с клеветой в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко, после новой порции чудовищных оскорблений под флагом «за Навального» не выйдет ни один человек, уважающий себя, свою семью и историю своей страны.

Дмитрий Погодин