В Вологодском районе начнет работу общеродительский районный совет. С предложением о его создании выступил 4 февраля глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Задачи совета - обсуждение новых идей в процессе воспитания и образования детей, работа над реализацией проектов, проведение мероприятий.

«Эта идея объединить родительское сообщество вынашивалась нами давно, - отметил Сергей Жестянников на районном родительском собрании. – Мы все не по разные стороны баррикад. Важно получать обратную связь, чтобы не просто проблема решалась в отдельном ученическом, школьном коллективе, а к ней могли бы подключиться другие. Мы все должны заниматься воспитанием детей. Мы реализуем нацпроекты, занимаемся строительством, ремонтом. Но наша главная цель – дать качественное образование ребенку, возможность продолжить обучение, найти себя в жизни».

К проекту планируется привлечь, в том числе, и некоммерческие организации.

«Центр консультационной помощи и развития семей «Мама может» предлагает реализовать семейные клубы волонтеров безопасности, а областной совет отцов приглашает принять участие родителям и детям в полезных мастер-классах, тренировках, занятиях по безопасности. Нужно, чтобы все были на одной волне, могли оперативно обмениваться информацией, активно участвовать в наших и областных проектах, делиться опытом и мнением, обсуждать идеи и воплощать их в жизнь», - написал после совещания в соц.сетях глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Все новости можно будет узнать в сообществе «Родители Вологодского района» ВКонтакте.

Надежда Шестакова