Топ-100

Вологжане могут сделать подарок библиотеке на 14 февраля

05.02.21 / 13:37
Юлия Ефремова
Вологжане могут сделать подарок библиотеке на 14 февраля Фото: https://pixabay.com

«Дарите книги с любовью!» – благотворительная акция с таким названием стартовала в регионе. Областная библиотека им. И.В. Бабушкина объявила сбор детской и взрослой литературы для пополнения собственных фондов. Вологжан просят передавать книги в дар.

«Литература может быть любой тематики от детской до взрослой, учебная, научная, научно-популярная. Предпочтительнее – художественная литература: как российских, так и зарубежных современных авторов. Ее читают многие. Будем благодарны, если люди также будут приносить учебники», – прокомментировала ИА «Вологда Регион» Надежда Климова, заведующая отдела комплектования и обработки литературы Вологодской областной универсальной научной библиотеки им. И.В. Бабушкина.

Главное, чтобы книги были свежие – изданные не ранее 2010 года, в чистом виде и в хорошем состоянии. Библиотека включит их в свой фонд – «выдаст им паспорт». Имя дарителя будет отражено в электронном каталоге и на самом издании.

Акция приурочена к Международному дню книгодарения, который отмечается 14 февраля во многих странах мира, и продлится до конца месяца. Но как уточняют в библиотеке, книги в дар от вологжан готовы будут принимать и после.

Литературу просят оставлять в отделе обслуживания по адресу: М. Ульяновой, 1 или в филиале на улице Конева, 6. Телефон для справок – 8 (8172) 75-91-89.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.