Фото: russian.rt.com

Завершилась регистрация на второй сезон всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Вологжане в этом году подали почти 400 заявок на участие, сообщается на сайте Правительства области. По этому показателю Вологодчина вошла в ТОП-10 регионов.

В общей сложности в конкурсе участвуют 29 561 человек из 85 регионов и 624 городов страны – на треть больше, чем в 2020 году. Также в этом году впервые стартовало студенческое направление конкурса.

«Это еще раз подтверждает интерес представителей индустрии гостеприимства к конкурсу, желание развивать туризм в России. Самому молодому участнику – 18 лет, самому опытному – 79, – один из организаторов события, заместитель гендиректора некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов. – Впереди новые испытания: дистанционное тестирование, очные полуфиналы и финал.

«В этом сезоне мы существенно расширили пул партнеров и увеличили количество номинаций, сегодня их 15, а это значит, что во втором сезоне у участников появляется еще больше возможностей для реализации проектов и самих себя. И здесь очень широкий спектр: от любимого многими событийного туризма до экологического, арктического, эногастрономического, доступного туризма. В этом году мы вводим номинации, связанные с развитием инфраструктуры, авторскими турами и медиа продвижением. Более 10 крупнейших компаний, несколько федеральных министерств и региональных команд уже стали партнерами конкурса и уверен, этот список еще будет пополняться», – сказал президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Грант Бабасян.

Всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства» впервые был объявлен 13 ноября 2019 года. Его цель – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства.

Надежда Шестакова