Череповчанке Тане Карповой, которая будет представлять Вологодскую область на российских соревнованиях, активисты Общероссийского народного фронта подарили профессиональные лыжные ботинки.

За четыре года усердных тренировок воспитанница череповецкой спортшколы №4 достигла больших успехов в лыжном спорте, завоевала множество наград на городских и областных соревнованиях. В разговоре с 35ТВ девушка сказала, что хотела бы стать олимпийской чемпионкой.

14-летняя Таня Карпова единственная среди девушек города, кто отправится на Первенство России по лыжным гонкам. Соревнования пройдут с 9 по 14 февраля в Сыктывкаре. Для выступления на состязаниях такого высокого уровня необходима профессиональная дорогостоящая экипировка.

В свое время семья Карповых обратилась на прямую линию Президента о развитии лыжного спорта и помощи дочке. На просьбу откликнулись активисты ОНФ и подарили юной спортсменке дорогие удобные ботинки.

«В этой же категории будет выступать 250 человек. Там каждая секунда дорога. Спасибо большое, что купили ботинки. Надеемся, что Таня займет какой-то результат. У нее мечта попасть в сборную России, а дальше – как повезет», – поблагодарил активистов ОНФ папа юной лыжницы Сергей Карпов.

Юлия Ефремова