Учебный корпус ВоГУ № 5 (улица Ленина, 15)
Фото: auditoriya.vogu35.ru

Портал «Универ-эксперт и академический критик» опубликовал рейтинг российских вузов, в котором ВоГУ занял 157 позицию из 639. Годом ранее Вологодский госуниверситет располагался на 158 строчке рейтинга.

Внутри рейтинга все 639 вузов были поделены на группы: «лучшие вузы», «вузы выше среднего по стране», «вузы ниже среднего по стране», «слабые вузы». Вологодский госуниверситет входит в группу «лучшие вузы», сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу вуза. 

Главным принципом рейтинга «Национальное признание» является оценка вуза через его ключевой персонал – основной профессорско-преподавательский состав. То есть, тех, кто считает этот вуз своим основным местом работы.

Среди других принципов рейтингования – составление списка всех физических лиц, аффилированных с учреждениями Российской Федерации, чьи публикации проиндексированы в eLIBRARY.RU – Научной электронной библиотеке и учтены в Российском индексе научного цитирования. Важен учет индекса Хирша, а также суммарное количество баллов, набранных вузом по всем предметам, по которым он работает.

Светлана Воронович