Фото: ХК «Северсталь»

Красивую и очень важную победу над непростым соперником одержали накануне хоккеисты череповецкой «Северстали». Подопечные тренера Андрея Разина со счетом 4:2 выиграли дома у третьей по силе команды «Западной конференции» - ярославского «Локомотива» и увеличили отрыв от восьмого места до шести очков.

Напомним, клуб из Вологодской области продолжает борьбу за попадание в список команд, планирующих продолжить сезон битвами за Кубок Гагарина. Любое поражение на финише регулярного чемпионата может поставить крест на честолюбивых планах «желто-черных». А вот ярославцы уже обеспечили себе выход в плей-офф. Но это отнюдь не значит, что они приезжали в Череповец, чтобы подарить «сталеварам» два победных очка.

Для «Северстали» эта игра стала особенной еще по одной причине - после двухмесячного перерыва на трибуны смогли вернуться болельщики. На матч пришли почти 2000 зрителей, заполненными оказались все разрешенные кресла.

Хозяева льда оправдали надежды своих болельщиков. В первом периоде они нанесли в два раза больше бросков по воротам соперника, чем это сделали «железнодорожники». К «экватору» поединка «желто-черные» обеспечили себе преимущество в счете до 3:0. Авторство голов оформили Кирилл Адамчук, Никита Макеев (в меньшинстве) и Шон Лаллонд (в большинстве).

После этого разозленный «Локомотив» предпринял попытку догнать череповчан, и это у ярославцев почти получилось. К середине заключительной двадцатиминутки они сократили отставание до минимального – 2:3.

«Железнодорожники» были близки к тому, чтобы уровнять цифры на табло, но решающее слово осталось за «Северсталью». Макар Хабаров с передачи из-за ворот Александра Петунина забил четвертый гол в ворота голкипера ярославцев Эдварта Паскуале.

«Хорошая команда против нас сегодня играла. С большими задачами. Мы функционально, мне показалось, были намного свежее. До счета 3:0 играли очень хорошо. Не откатились, не оробели, создавали моменты. Сегодня уникальный случай – четыре защитника забили. Наконец-то зрители пришли, болели. Сразу другая обстановка, другое состояние. Всех с победой!», - сообщил после завершения игры журналистам Андрей Разин.

После 52 игр «Северсталь» с 58 очками занимает в «Западной конференции» КХЛ седьмое место. Подмосковный «Витязь» на восьмой позиции, столичный «Спартак» - на десятой. У хоккеистов из Подольска и Москвы в активе 52 очка. Правда, они сыграли на одну игру меньше, чем череповчане.

5 февраля команда Андрея Разина принимает дома «Спартак». 7 февраля к нам приедет столичное «Динамо».

Евгений Стариков