Фото: www.severstal.com

Компания «Северсталь» заняла 22-е место в рейтинге «30 самых экологичных компаний России» по версии Forbes.

Издание попросило 200 крупнейших отечественных компаний рассказать о том, как их работа отражается на экологии. В лонг-лист топа попали 60 компаний с самыми хорошими показателями. После этого были отобраны 30 лучших.

«В шорт-лист вошли компании, получившие в рейтинге лучших работодателей высокие баллы по метрике «Экология». Мы также попросили оценить компании экологов и экспертов по ESG (environmental, social and governance). Нашей задачей было выявить компании с наиболее ответственным отношением к экологии», - отмечают авторы рейтинга. 

Оценка происходила по четырем критериям: «Снижение вреда», «Экологическая политика», «Использование ресурсов» и «Экспертная оценка». В итоге компания «Северсталь» набрала 47,7 балла и расположился на 22 месте рейтинга.

По данным, представленным Forbes, эксперты отмечают «Северсталь» за успешную работу по сокращению вредных выбросов. В рамках федерального проекта «Чистый воздух» у компании есть обязательство до 2024 года обеспечить сокращение выбросов более чем на 66 тысяч тонн. В конце 2020 года «Северсталь» выбрала для работы несколько участников акселератора экостартапов GreenTech Startup Booster, в частности проект по замене традиционного угольного сырья на биококс.

Напомним, что одним из дивизионов «Северстали» является «Северсталь Российская сталь», ключевой актив компании – Череповецкий металлургический комбинат.

Надежда Шестакова