Фото: пресс-служба администрации Вологды

На улице Ярославской возводится детсад на 220 мест. На сегодня полностью закрыт периметр здания, подключено теплоснабжение. Ход строительства и качество проведенных работ оценил мэр города Сергей Воропанов.

Напомним, что детсад на Ярославской строится по нацпроекту «Демография» в рамках выполнения поручения Президента РФ о создании дополнительных мест для детей ясельного возраста. Использован типовой проект, по которому ранее было возведено дошкольное учреждение на улице Молодежной. В здании, помимо групп, разместятся музыкальный и спортивный залы, бассейн, кабинеты логопеда и психолога. Стоимость работ составляет порядка 200 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов. 

«Сейчас завершается сборка инженерных сетей, параллельно «сушим» здание и выполняем черновую отделку. Когда все строительные работы завершатся, займемся внутренней отделкой вплотную. Также заканчиваем строительство шести кирпичных веранд на прогулочных участках. К концу июня мы должны объект сдать», - говорит гендиректор компании «Базис ЛТД» Сергей Шушков.

В апреле-мае, когда позволит погода, подрядчик приступит к работам по благоустройству территории. Для прогулочных участков будет использоваться резиновая крошка как наиболее безопасное покрытие.

«На данный момент подрядчик идет в графике, готовность объекта порядка 60%. И нет никаких сомнений, что в июне 2021 года он будет сдан. Я напомню, что масштабную программу по строительству детских садов мы запустили благодаря поддержке Президента РФ Владимира Путина и Губернатора области Олега Кувшинникова. В 2021 году завершим строительство еще одного сада на улице Народной. Кроме того, два дошкольных учреждения на улицах Граничная и Возрождения введены в эксплуатацию в 2020 году. В итоге за два года будет создано 1340 мест, и после завершения строительства мы сможем полностью закрыть актуальную очередь в детсады», - прокомментировал Сергей Воропанов. 

Уже сейчас в Вологде обеспечены местами в детских садах все малыши старше трех лет и 90% процентов детей ясельного возраста. Актуальная очередь сократилась в несколько раз раз и сейчас составляет порядка 600 человек, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Андрей Иванов