Фото: https://vk.com/as_dmitriev

Работы по замене дорожного полотна, бордюров, восстановлению тротуаров и понижению уровня газонов в этом году запланированы на девяти улицах в Череповце. Об этом сегодня сообщил заместитель мэра, начальник Департамента ЖКХ города Артем Дмитриев.

Ремонт дорог будет производиться по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на улице Сталеваров, Вологодской, Гоголя, Горького, Суворова, Годовикова, Красной, а также на Октябрьском и Московском проспектах.

«Две из этих улиц мы начали ремонтировать еще в прошлом году: на улице Годовикова заменили бордюрный камень, на Октябрьском проспекте уложен нижний слой асфальта», – сообщил на своей странице в соцсетях Артем Дмитриев.

Помимо дорожного полотна в ремонте нуждаются и проложенные под автомагистралями коммуникации. На улицах М. Горького и Красной (участок от Судостроительной до Гоголя) будут заменены ветхие тепловые сети. Через улицу Сталеваров, Московский проспект, улицы Суворова и Красную пройдут пересечки проезжей части при ремонте сетей водоснабжения.

«Только после того, как новые трубы будут закопаны в землю, дорожники приступят к замене асфальта на этих улицах. Наша задача – чтобы ремонты не затянулись, поэтому ресурсники начнут работать уже в апреле», – добавил Артем Дмитриев.

Первыми будут отремонтированы улицы Сталеваров, Вологодская, Годовикова и Октябрьский проспект. Ремонтные работы планируют завершить к октябрю 2021 года.

Юлия Ефремова