Фото: vologda-oblast.ru

В 18  школах 14 муниципалитетов Вологодчины обновят пищеблоки в 2021 году. Работы пройдут по проекту «Здоровое школьное питание».

«Эти школы получат новое оборудование, в семи из них будут проведены ремонтные работы.  Ещё 17 школам в 12 муниципалитетах области выделят средства на модернизацию пищеблоков в 2022 году», - рассказала заместитель начальника департамента образования области Людмила Проничева.

Меры, которые принимаются в регионе по улучшению качества питания детей в образовательных организациях, обсудили на расширенной коллегии Управления Роспотребнадзора по Вологодской области, сообщает персс-служба регионального Правительства.

Напомним, что по итогам 2020 года все ученики начальных классов в регионе обеспечены бесплатным горячим питанием. Сегодня в 341 школе области функционирует 415 пищеблоков и буфетов.

В ежедневном формате ведется мониторинг состояния дел по питанию школьников. Мероприятия по контролю организованы в два этапа. Первый уже реализуется в школах области и предусматривает четыре вида контроля: родительский, школьный, муниципальный и областной. Сюда входят фотоотчеты на страницах школ, чек-листы для опроса родителей, назначение ответственных лиц за организационные вопросы питания и оперативное информирование о появившихся проблемах.

Реализация второго этапа мероприятий по контролю планируется в марте – апреле 2021 года. Будет создано мобильное приложение, в котором станут ежедневно  размещаться фотоотчеты о состоянии пищеблока и обеденного зала, накрытых столах, качестве продуктов, наличии утвержденного меню, соответствии предоставленного питания утвержденному меню.

Надежда Шестакова