Фото: газета «Сельская новь»

Физкультурно-оздоровительного комплекс в Тоншалово Череповецкого района готов на 63%.

Его строительство было начато по решению Градостроительного совета под председательством губернатора Олега Кувшинникова в 2019 году по типовому проекту, как и ФОК в Зашекснинском районе Череповца. Сдать объект планировалось уже в ноябре прошлого года, но выяснилось, что требуются дополнительные работы.

Задержка по сроку сдачи возникла из-за переувлажнения грунтов на участке строительства с потерей их несущей способности. Работы по усилению основания в связи с высоким уровнем грунтовых вод изначально не были учтены, сообщает пресс-служба Правительства области.

Сейчас администрацией Череповецкого района и компанией-подрядчиком «Интелстрой» откорректирована проектно-сметная документация. Предусмотрено дополнительное финансирование из бюджета района. Планируется выделение средств из областного бюджета.

Вместе со строительством ФОКа в Тоншалово синхронизируют  обустройство ведущей к комплексу автодороги. Такую задачу поставил перед строителями заместитель Губернатора Антон Стрижов. Средства в бюджете на это уже заложили.

«Необходимо синхронизировать эти виды работ, чтобы к августу 2021 года был достроен и объект, и подъезд к нему, - отметил Антон Стрижов. – Поручаю администрации Череповецкого района взять под жесткий контроль выполнение работ».

Надежда Шестакова