Фото: ХК «Рига»

Череповецкий «Алмаз» обыграл в Латвии местную «Ригу» со счетом 3:1. Это позволило нашим хоккеистам подняться в турнирной таблице «Западной конференции» МХЛ на шестое место. 

В отличие от первого матча в Риге, счет во второй встрече отрыли хозяева льда. Гол, забитый прибалтами на последней минуте первого периода, оказался для них единственным. На то, чтобы догнать рижан, череповчанам понадобилось всего 30 секунд. Алексей Капустин за три секунды до начала перерыва сделал счет равным – 1:1. 

Вторая двадцатиминутка получилась безголевой. А вот в заключительной трети поединка «Алмаз» вырвал победу. Сначала «желто-черных» вывел вперед Максим Неволин. А затем Даниил Белялов, получив точную передачу от Дмитрия Соловьева, не оставил шансов вратарю рижской команды. – 3:1. 

Два очка, взятые в Риге, позволили дублерам «Северстали» обойти в турнирной таблице «Запада» МХЛ питерское «Динамо СПб».  

Впереди у череповчан последняя в регулярном чемпионате серия домашних матчей. 27 и 28 февраля на Вологодчину приедет лидер МХЛ - ярославский «Локо». 5 и 7 марта в Череповец пожалует ХК «Рига».

Евгений Стариков