Фото: ХК «Северсталь»

Победа «Северстали» над «Нефтехимиком» сняла вопрос, кто финиширует на восьмом месте по итогам «регулярки». Череповчане разгромили соперников в овертайме со счетом 3:2.

Плей-офф с сильнейшим клубом «Запада» - ЦСКА начнет «Спартак». В остальном в турнирной таблице конференции пока сплошные белые пятна. 

Для «сталеваров» игра в Нижнекамске получилась очень непростой. Хозяева льда вышли вперед уже на восьмой минуте, реализовав большинство. А на 54 минуте счет стал 2:0 в пользу коллектива из Татарстана. 

Но буквально сразу же «желто-черные» вернули интригу матчу. С передачи Шона Лалонда Кирилл Адамчук сократил отрыв - 1:2. На 59 минуте табло показывало уже 2:2. Авторство гола оформил Кирилл Капустин. Он же стал героем встречи, забив победную шайбу в ворота «Нефтехимика» на 40 секунде дополнительного времени - 3:2. 

Московский «Спартак», проиграв дома «Сибири» в овертайме - 2:3, лишился всех шансов обойти череповчан в турнирной таблице «Запада». А вот идущее на шестом месте минское «Динамо» выиграло в Риге у «Динамо» - 2:1. 

Добавим, что оставшиеся три пары плей-офф «Западной конференции» из четырех станут известны в последний игровой день - 27 февраля. Такой интриги в нашем хоккее не было давно:

«Северсталь», в любом случае, финиширует либо на шестом, либо на седьмом месте. Нашими соперниками на старте кубка Гагарина могут стать питерский СКА, столичное «Динамо» или ярославский «Локомотив». 

Череповчанам осталось сыграть на выезде с ХК «Сочи». Динамовцы Москвы сразятся с китайским «Куньлунем», «Локомотив» принимает дома «Салават Юлаев», а СКА померяется силой с минским «Динамо». Напомним, пары плей-офф формируются по формуле 1-8, 2-7, 3-6, 4-5 команды регулярного чемпионата. 

Евгений Стариков